Город зеркал

Анжелика Миропольцева
Город, в котором живут зеркала.
Дома, в которых живут отраженья.
В очагах остывших одна зола,
И судьбы исчезнувших во сраженьях.

Ничего невозможно исправить,
Назад ничего невозможно вернуть.
Ничего невозможно добавить,
И назад стрелки часов не повернуть.

Пока жизнь на часах лишь песчинка,
Пока в вечность дверь пред нами закрыта,
Пока с листа стекает росинка,
Нам не узнать, где дорога открыта.

Город, в котором живут зеркала...
Дома, в которых живут отраженья...
Город, где не звенят колокола...
Дома, в которых живет лишь - забвенье!..

2018/2021