Душный августовский вечер

Сергей Штурм
Светлой памяти ушедшего друга, майора в отставке войск связи Фоломеева Е. В.

Сигарета… Чашка чая…
Всё к чертям – заботы, встречи!
С тихой грустью я встречаю
Этот августовский вечер…

Липа лист сухой роняет -
Слёзной осени предтеча…
Думы-думки нагоняет
Душный августовский вечер…

На душе противно, скверно!
Жизнь течёт – то чет, то нечет…
Друг ушёл… Хороший, верный…
Вот в такой же тихий вечер…

Сердце сжало, как в колодке…
Время скорбь и грусть залечит…
Чай остыл... Напиться б водки!
Будь ты проклят, этот вечер!