Мы жили в долг, взаймы в натяг...

Вшивцев Алексей
Мы жили в долг , взаймы: в натяг ,
Любви плацебо поглощая .
Друзей и недругов смущая ,
Как прежде поднимая стяг .

И с этой лёгкостью шальной ,
Сорвав с условностей рубашку .
Мы жили вечность нараспашку ,
Меж тенью светом и луной .

Мы жгли осенних листьев тлен ,
И в жар совместно погружаясь  .
В любви усердно упражняясь ,
В тиши и неге старых стен .

Мы брали жизнь на абордаж ,
Упрятав в темноте погостов .
Уродство низменных наростов ,
Врубая бешеный форсаж .

Мы жили в долг , взаймы: в натяг ,
Среди бесчисленных каналов .
В среде безликих истуканов ,
Как прежде поднимая стяг .