Ночное

Ирина Стегалкина
Заштопано, зашито
сердечным швом красиво.
Замазано-залито
прозрачным медом. Ива
нагнулась к водной глади
и смотрит удивлённо.
И месяц-переросток
глядит на нас влюбленно.
Нанизано на веточки,
Завязано  узлами.
Но звёзды недосчитаны,
висят над головами,
качаются и падают,
чтоб в травах затеряться...
И нынче очень хочется
тихонько улыбаться.