Жизнь такова

Сергей12
Гнев -
      печаль…
Он молчал.
Она кричала
           и причитала:
денег ей мало.


Где ж их взять?
Хоть всё продать,
                душу заложить,
                а то вообще не жить.
И пить.


Дать совет?
Пиши привет
           и катись на все стороны –
глаза выклюют вороны…


Война нужна,
           когда жизнь не мила
                и не спишь  спохмела.
Сполна.


Разобьют потом
              комья зла  кулаком:
 "Сволочи!"

Разотрут  в порошок,
                лишь  копнув   на вершок...
Горечью
       блевать  с утра,
                добежав до ведра-
Катишься...

Оглянувшись назад,
                за седую башку
                схватишься.
               

А в итоге:
         больные ноги,
                "туши свет" в коммуналке,
                две соседки-давалки...
На баллон минералки -
                жалко!


Чтож в остатке?
Стоптанные тапки, 
                нужник, телевизор...
Да старый провизор
                махнет устало рукой :
 "На покой!"