Загремело, дождь пошел

Наталья Викторовна Никитина
Гром протяжен, глух и зол,
Теплый дождик снизошел
До земли в зеленом цвете,
Задержался на рассвете,
Пошептал еще немножко
О своем в мое окошко,
И затих,как не бывало,
Только посвежее стало.
Улыбнулся мир спросонок,
Словно маленький ребенок,
Поиграл лучами света,
Расстворясь в пространстве лета.
Щедрый август дождевой
Умывается водой.