Просветление

Владимир Спиртус
Ну, вот и осень. Расплели березы косы.
С утра идет неслышный тихий дождь.
Сомнения, предчувствия, вопросы
Куда-то в дальний угол уберешь.

И снова мир тебе предстанет чистым,
Исполненным страдания и любви
И тем высоким, непонятным смыслом,
С которым ты вовек неуязвим.