Время-чародей

Жорж Никифоренко
Воспоминания тех лет.
Камин, огонь обняли нас
И шлём студенческий привет.
А мы сейчас, но много раз,
За всех за вас,
По рюмке красного вина,
За те студенческие годы,
Которые объединили нас,
Да та картошка, целина,
Как отпечаток славных дней,
На наших лицах время-чародей,
Так незаметно рисовал,
И всё рисует, не устал.
Меня, как старый самосвал.
Скрипит и прёт, скрипит и прёт,
Морщины заложил и как-то рот
Не тот, глаза изрядно прослезились,
И мы слегка перекосились,
Живот из-под ремня наружу,
Из-за него не вижу лужу...
Ну, время-чародей,
И даже в стужу,
Зачем ты портишь так людей,
Рисуешь краскою убогой,
Как-будто бы другой дорогой...
Господь мне эту указал.
Вот по годам-дифференциал,
А что в итоге-интеграл.
Кто молодым хотел остаться
Уйти туда, на небеса,
А кто до старости добраться,
Такие в жизни чудеса.
Я вас рисую, когда спите.
Проснётесь, в зеркало смотрите.
Я что убавил, что добавил,
Не обессудьте, не без правил.
Кто, что и сколько накропал,
Я на лице нарисовал.
Вот посмотрите ваши фото
И лучше, если по годам.
Я, время-чародей, моя рабора,
Здесь по заслугам разложил я вам.
Но есть, не без того,
Любимчики у Бога моего,
Кому не вправе я, а лишь слегка,
Но, чтоб не дрогнула рука,
Я только взглядом мог сказать,
Что здесь чуть-чуть иль не менять.
Мы выглядим сегодня так,
Кто тянет только на пятак,
А бльшинство и так и сяк.
Но есть божественные лица,
Знать им за пазухой родиться
У Бога моего пришлось.
Иным там места не нашлось,
А потому и мало их-
За девяносто лет, но молодых...
Мы знаем. Время-чародей
Нас поджидает у дверей,
Чтоб наши лица изменить.
А мы? Ну, так тому и быть.