Молиться под тёплым дождём...

Монах Салафиил Филипьев
Молиться под тёплым дождём
в осеннем лесу…
Я здесь от всего ограждён,
я верю Христу.
Прошу обогреть, сохранить,
научить, вразумить
и тёплым дождём исихии
меня окропить.

Я знаю, как пахнет кора
и как хвоя звенит.
…Для сердца закончилось «всё»,
вот оно и молчит.
Для сердца закончилась ложь,
я добрался сюда.
Здесь дождиком тёплым струится
святая вода.

7.09.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")