***

Лена Пшеничник
В голове гул.
На четырёх лапах стоит стул,
Будто прирученый зверь...
Закрой балконную дверь,
Чтобы не дул.

Август ушёл.
Месяц выглядывает из- за штор,
Словно профиль лица,
Вылитый из свинца...
Уставился в пол.

Сентябрьский сон.
Бьется в окно мотылек, словно слон.
Где- то в лесах дремучих,
Нет аромата лучшего...
Пахнет костром.