в город вернётся осень

Елена Куприянова Купер
в город
вернётся осень
желтеющим днём
ноющей костью
берцовой земли
воспоминанием:
перепутались мы
снами о лете
ночью проснемся в два
утром в восемь
дыры жгут фонари
в неизменном темно

дыба назначена в три

заслезилось окно
утомились глаза
провожать
перелётные провода
все равно смотри
кто-то просит
верить посудинам губ
говорят
набьётся дыму в дома
засомневалась сама
что все мы умрем
не вместе
по одному
но все, как один
перейдём на корму
с носа
глядеть назад
соединять небеса
с волной
ведёт за собой
от берега к Берингу
и будет ещё остановка

проверка веса

у девушки и у её весла
не будет вопросов
на которые
у нас не будет ответов
они пропускают выживших
в лето
новеньких
голых совсем
неодетых

1.9.18