Три

Александр Обозреватель
Позором будто оскоплённый 
Он сторонился всяких дам
Хоть вечно был во всех влюблённым
И почитателем их драм 

Но нес позор он как вериги
Согбен был жалок и гоним 
А дамы всё плели интриги
Чтоб познакомиться хоть с ним

И вот одной всё ж приключилось
Остаться с ним наедине
Рука скользнула изумилась
Та дама: «Будто я во сне»

Зарделся наш герой потешный
Стыд разобрал его внутри
А та подсчёт вела прилежный:
«У всех там два у вас же три!»

«Да вы ж сильнее всех в два раза
Давайте пробуем скорей"
Страдалец: «Слушаюсь приказа»
Очнулись через десять дней

С тех пор живёт он с этой дамой
Иных она не признаёт 
Ему на ночь читает драму 
И никому не отдаёт...