Жизнь школьных предметов

Ангелина Львовна Воскресенская
Однажды География
По прозвищу Ге-ге
Шла быстро по дороге
И пела: "Ге-ге-ге..."
Навстречу припеваючи,
Ей встретилась Ли-ли-трача.
В литературном то-нище
Она всё лила ре-чища.
Заспорила Географа
С Ли-ли-трача о том,
Что первая она стоит,
А прочие - потом.
Пошли они к Ботанике,
К бабульке Би-би-си.
- Ботан! Скажи,кто первая
  Из нас, кто - позади?
- Внучка Биология
  Моя-то, Би-би-си!
  И спорить тут уж нечего,
  Скажу я вам доверчиво-
  Без ней и жизни нет!
  Ну, как вам мой ответ?
И вдруг невестка вспыхнула:
- Как это так?! - И кинулась
  На всех гостей. -
- Прочь вы!
  Ма-мамочки, Тематика!
  Не знаете ли вы,-
- Ведь только Математика -
  Царица, как все львы!
Услышав это, физика
Зафыркала: "Фи-фи!
  Чтоб Мама-Тематика
  Записывалась в Львы?!
  О нет, я не позволю, друг,
  Не суй ты всюду нос!"
- Хи-хи!- Захохотала вдруг
Хи-химия до слёз.-
- Математика - мой магний,
  География - мой гелий,
  А литература - литий,
  Да и физика - мой франций,
  А Ботан да Би-би-си -
  Лаборанточки мои!

Поп Ведение зашёл.
Все тут затаились.
- Поведение всем - кол!
  Ну, угомонились?
  Все вы главные всегда!
  Нечего вам спорить!

- Как же так, а Господа,
  Всё это история?!-
С опозданием вошла
на урок История:
- Временем доказано -
  Жизнь наша - История!

    05.10.1998г., Ейск