Не зависимость

Елена Демидова-Шеншина
Декларации независимости вывешиваю одну за другой
Закрепляя разноцветными прищепками
Полощутся на ветру, выжариваются на солнце
И выгорают до исчезновения текста
Пустыми флажками трепещут
Перебегая на грудь
Пропавшим значением

Значок ношу на груди,
Бережливо и внимательно
Отстегиваю его перед стиркой и
Прикрепляю вновь
Значок крепко сидит на груди
Упругого и слегка подвижного Означаемого
Заменяя его торчащий сосок
Не зависимость – что ты для меня?