А месяц будет плыть и плыть

Виктор Болгов -Железногорский
«А месяц будет плыть и плыть…»
С.А.. Есенин.

(ремейк)

«А месяц будет плыть и плыть» -
Рогами воду загребая.
С него мы будем рыб ловить,
Улов свой тут же отпуская.

Нам нет нужны страдать, грустить.
Удавкой бед себя не свяжем.
Спокойно будем рыб удить…
И слова грубого не скажем.

Потом прибрежный костерок
Нас и осушит, и согреет…
И задушевный вечерок
В помятых травах разомлеет.

***
Не печалься душа, не волнуйся.
Не растает край отчий в бреду.
Я по осени даже разулся
И, по листьям опавшим бреду.