Много лет прошло с поры весенней

Светлана Тарасова 62
Много лет прошло с поры весенней.
Отзвенел звонок последний в школе.
Сорок лет промчались незаметно,
Встретимся как встарь по доброй воле

У крыльца высокого. Ступени
Приведут нас в классы, как когда-то
Приводили мальчиков и девочек
В ставшие родными нам пенаты.

Мы давно все взрослые и мудрые.
Но мы не забыли, как ступени
Десять лет подряд каждое утро
Преодолевали мы с большим терпением.

Много лет прошло. Другие дети
Прибегают утром к нашей школе.
Но однажды утром как когда-то
Мы идем сюда по доброй воле.

Будет ветерок играть листвою
Нами здесь посаженных деревьев.
Будут дети радостной гурьбою
Постигать азы и сласть ученья.