Осеннее

Татьяна Солвье
Я люблю эту раннюю осень,
Ее золото листьев и грусть,
Тишину и холодную просинь,
И дождей пелену... Ну и пусть!

Пусть всю ночь барабанят по крыше
Эти звонкие капли дождя,
Я к тебе лишь придвинусь поближе,
Не успеть чтоб остыть, уходя.

Уходя в одиночества завтра,
Унося твой уют и покой,
Я пойму, как хочу я обратно,
Я пойму, как хочу быть с тобой.

Брошусь смело в прозрачную осень,
Упаду на багряный ковер
И обдумаю, как мне пожарче
Развести в твоём сердце костёр.

И, смешав все охряные краски,
Брызну в серый бездонный туман!
Прокричит про любовь мне и ласку
Улетающих птиц караван.

А когда я вернусь, дождь утихнет.
Мы забудем о нем, обо всем...
Лишь рябинушка гроздьями вспыхнет,
Пожелает нам счастья вдвоём.




Художник Млада Кравченко
картина из интернета


***********
Александр Халеев,
отклик:

Осень, печаль настроения.
Восхищает природы покорность,
Желтых листьев полет вдохновения,
И теплом близких душ наполненность,
Филигранность мыслей прохладных,
Связь узорная скроя сознания,
Да души откровения ладность
Лета жаркого воспоминания.

Спасибо, Александр!


Наталья Волкова-Рыжая,
отклик:

Не бывает осень без любви-
Близнецы сиамские они!
И восторг,и нежность,и печаль-
Это осень всё дарует нам.
Как наркоз идущие дожди,
Не ругай их,а душой прими...

Спасибо, милая Наталья!


Владимир Элконин,
отклик:

Мне про осень "где-то там" напоминают
Журавли, что косяками пролетают.
Они криком жалобным гортанным
Краски осени вольют в души туманы...

Спасибо, Владимир!


Любовь Гаус,
отклик:

Ты ушел по тропинке осенней,
оглянувшись едва мне вослед.
Золотистых красивых тиснений
по тропинке остался лишь след.
Попрошу золотую я осень,
пусть вернет наше счастье назад.
Может быть, и ты тоже попросишь,
Счастьем нас закружит листопад.

Спасибо, Любовь!



Светлана Чернокожих,
отклик:

Трещит кустами Осень, словно лось,
И с неба, как нарочно, полилось...
Но под зонтом вдвоём уютно нам,
Пьём осень мы с любовью пополам..

Спасибо, Светлана!


Виктор Купрашевич,
отклик:

Не приносит нам осень печали,
Развлекая нас золотом леса.
Только дни вдруг короткими стали,
Но и это от осени пьеса.

Спасибо, Виктор!



Таиса Гамаюнлва,
отклик:

Ну,наконец прохлада
Ворвалась в царство зноя,
И осень золотая
Не даст душе покоя.
Я приоткрыла окна
И двери распахнула,
Чтобы она скорее
Мне счастье в дом вдохнула...

Спасибо, Таиса!