Осень ржавчиною красит...

Анна Баварская
На http://www.stihi.ru/2018/09/01/497
Ольга Цветикова

*****
Осень ржавчиною красит
И кусты, и дерева,
День с утра как будто ясен,
Продолжает согревать

Землю, что в прохладе ночи
Пребывала, а туман
До рассвета застил очи,
Намекая на роман

С сентябрём, пришедшим скромно,
Бабье лето ждать, не ждать
Взглядом нежным, в меру томным,
В этом некая нужда.

Лист зелёный на осине
Не раскрашенным висит,
Небо выкрасить бы синим,
Как когда-то на Руси.

Но, поблёкли ныне краски,
Да и радуг не видать,
Перечитывая сказки,
Уповаем на года.

То ли ещё будет в жизни,
Отвергай - не отвергай...
От рождения до тризны
Познаём и ад, и рай.

01.09.2018 год