А где-то прошла перестройка

Сергей Гоц
А где-то прошла перестройка,
а где-то сменили устои,
и сбитая кем-то настройка
дала свои первые сбои.

Я вижу довольные лица,
одетые в пестрые глянцы.
А юность рекою струится.
И щеки в сияньях румянца.

Уже не нужны инженеры
и их непростые расчеты.
В продаже стоят "Пионеры".
Заводы лишились работы.

Корпят гимназисты за книгой,
написанной сплошь на английском.
Особой, желанною лигой
заморское стало им близким.

Садитесь скорей за английский!
Скорее бросайте науку!
Конец всем пророчится близкий,
и вряд ли протянут нам руку...