Мы будем стоять до конца

Марина Бережнева
Памяти Александра Захарченко

Мы стоим. Тяжело, но мы будем стоять до конца.
Что поделать? Такая задача у нас на сегодня.
На потеху бесславным ублюдкам, шутам, подлецам
Нам стоять - а кому и в чертоги Господни
Отступать, приняв в тело, как метеорит,
Злой осколок. Роняя себя на колени,
Или навзничь, на спину и делая вид, что убит,
Строй пополнить из тех, кто не ведал сомнений.
Кто стоял до конца тут вчера, в дни беды,
Кто ловил своим сердцем осколки, но верил
В силу слова, огня и бегущей воды,
Верил в жизнь и любовь, и не верил - в потери...
Нам завещан рубеж - меж горящих полей,
Меж руин городских неказистых построек
Мы стоим. Меж донецких родных тополей,
Аромат чей сентябрьский так вечен и горек...