Излом

Илья Марин 2
В жизнь ворвался коварный излом,
Неуверенность в завтрашнем дне;
Говорят: "Моя крепость – мой дом",
А без дома, как в яме, на дне.

Вероломно прошёл ураган,
Не щадя социальной среды;
"Перестроен" весь жизненный план,
Сея хаос кромешной беды.

Как в пучине морской, без руля –
С беспределом бороться нет сил;
Стал изгоем, отвергли меня –
Зря о помощи звал и просил.

Захлестнёт ли крутая волна,
Иль о берег крутой разобьюсь -
Горечь смуты повсюду сполна,
Гложет душу тревога и грусть.
         * * *
Обездоленных, бедных людей
Разбросала злодейка-судьба;
Правит бал сатана-лиходей -
Лишь на Бога надежда одна...