Печаль

Юджин 5
Года идут, идут в печали.
Не так, как прежде, как в начале.
Я не пойму, откуда грусть.
Не буду думать. Ну, и пусть.

Но тут пришло воспоминанье-
Печальный Демон, дух изгнанья.
Быть может, изгнан я сурово
Из этой жизни, жизни новой.

Всё в этой жизни как-то странно.
Для торжества идут тараном,
Не замечая всё вокруг.
И человек не враг, не друг.

И мне приходиться вздохнуть,
Нельзя опять назад вернуть
Своё незыблемое время.
С собой приходится тащить, как бремя.