Что нового?

Виктор Грачёв 2
Привычный круг,
                привычная картина.
Ну, то есть:
             двор и дом,
                и всё кругом.
Привычно всё!
                И нового не видно.
Но мы, то ради нового живём!

Живём мы в городе.
               -  До чёртиков обидно.
Меняет что-то солнце или дождь.
Тоска короче, нового не видно!
Унылый город!
                Что  с него возьмёшь?!

А вот в природе нету повторенья.
Живу в лесу у речки,  не один.
С козой и курами.
                Пишу стихотворенья.
Я сам себе сегодня господин.

Да, господин!
             И скромничать не буду.
Уход за курами, и накормить козу.
Всё это ограничит мне свободу,
а я без них, похоже, не смогу.

Ну как животным
                без кормов, без сена?
На этом свете просто не прожить.
Ещё на это я накладываю леность.
Ну, вот и всё! Приехали, кажись!

Но выход есть!
            - Я в город возвращаюсь!
Квартира, пенсия,
                не делать ни хрена.
И снова в телевизор окунаюсь.
Жизнь удалась, и, кажется сполна.

А что-то новое?
                Ну, было там конечно.
Теперь, на старости всё надо увязать.
И навести порядок,
                что бы в вечность
мне это новое с собою как-то взять.

Зачем?
          - Не знаю.
                Говорят: «Так надо!»
И это не с вещичками ушат.
Не чемодан без ручки, как награда.
        А это вот и есть сама душа.