Музыка жизни

Владислав Шуршалов
Музыка жизни жилых помещений,
Бархатной песней церковного хора,
Льётся меж рёбер костистого моря,
Славит приход городских приключений;
К берегу тянется дым благовоний,
Из дому выманят духи востока –
Город пестрее не видел потока
Цвета женьшеня, герани, магнолий.
Ярмарка длинных заставленных улиц
Вскружит экзотикой свежих продуктов:
Пряности, специи, щупальца спрутов,
Горький табак и похлёбка из устриц!..

Небо склонится над праздностью ночи,
Телом прильнёт к балаганному зверю;
Молния рвёт дискомфортное тело.
Дождь барабанит во всю, что есть мочи!
Губы природы сошлись в поцелуе
Вверх поднимая крушащие валы;
Лодки трещат и срывает причалы.
Люди, тушуясь, бегут врассыпную!..

Утром стучат по доске инструменты,
Звонким аккордом прощального хора
Вторят гостям уплывающим в море.
Музыки жизни сложились фрагменты.