Боже, прими всякого!

Наталья Дехант
Боже, прими каждого!
Целого и Калечного,
Сурового или Мягкого,
Ответственного и Беспечного!

Юного или Старого,
Отступившегося и Верного,
Бодрого и Усталого,
Стоящего, на коленях ли.

Жестокого или Доброго,
Дельного и Пропащего,
В церкви найди и около
Церковной стены Стоящего.

Кричащего, Молчаливого,
Атеиста и Христианина,
Покорного и Строптивого,
Трезвенника и Пьяного.

Уродливого и Красивого,
Ленивого или с молотом,
Смиренного и Спесивого,
Бессребреника или в золоте.

Поющего, Говорящего,
Святого и Неприкаянного!
Проснувшегося и Спящего,
С России и стран окраинных.

Сытого и Голодного,
Схожего и Инакового.
Местного и Залетного,
Боже, прими Всякого!

1.09.2018