Триллер

Вероника Три
Красным глазом Марс косился на луну
В раж вошел ножом по горлу полоснул
Бледный труп ее качается волной
Млечный путь плетет из бисера венок

Перед носом разыграет старый трюк
Мастер длинных рукавов и ловких рук
Тот, что страшные придумывает сны
Лунным мороком глаза его полны.

Ранним утром маг бросается на дно
Моря камнем. Ночь стреляет гарпуном
Попадает колдуну в седой висок
Кровь лакает языком сухим восток.


И, насытившись облезлый пес рассвета
Вырывает сердце черное у ночи
О гранит его холодный зубы сточит
заскулит под лавкой злобно. По сюжету -

На скамейке же бомжует пьяный день
Делит внутренний пейзаж на свет и тень
без конца на жизнь и смерть, на нет и да 
исчезая
        из пейзажа
                без с л е д а.