***

Виктория Бан
На линейке детвора,
Все толпятся там с утра.
Музыка гремит и пляшет,
Только безразлично Даше.

Встала утром как всегда,
Мама завтрак подала.
Брат за руку в школу тащит,
Кот глаза свои таращит.

Праздник!  Всюду суета.
А для Даши маета…
Дома ждет её конструктор,
В гараже стоит индуктор.

«Сколько будет дважды два?
Всё забыла! Вот дела!»
Школа в оборот возьмет
Лень в сторонку отойдет.