О чём грустишь, шальная осень?

Нина Мыльникова
О чём грустишь, шальная осень,
Осыпав золотом листы?
Туман чуть тронул ветви сосен,
Окутал рыжие кусты.

Чего молчишь, бродяга - ветер?
Не шелохнётся рваный лист.
Сегодня день печально - светел,
А небосвод хрустально чист.

Кого зовёшь, ты - птичья стая?
Куда направила свой след,
За горизонтом исчезая?
Увы, я знаю тот ответ.

Всё пропадает, улетает,
Всё это в прошлом, всё вчера.
Последний клин в тумане тает,
Близки уныния вечера.

08.08.18.