Возвращение Персефоны

Аид Плиний
Любовь моя, я здесь и жду.
В точный час прихожу всегда
Два раза, заведомо, в году.
И вместе со мной горит звезда.
Целуя берег, бушуют волны,
Но в небе я не вижу молний.
Перечить мне не смеют боги:
Сделан выбор, к чему тревоги?
Смотрю на мир и наблюдаю,
Редко покидая царство.
Это для людей лекарство -
Улыбка твоя, тепло урожаю.
Ты Деметры ясна радость
И Аида чиста святость.
                @}~~~
В объятья мужа скорей беги:
Не он один всё так тоскует.
Но и дочь, её цветки,
Чьи листья гладит и целует.
Весна и мать детей моих,
Коснуться б локонов родных,
Они надеждой так полны,
Не изменили сей длины.
Твой юный лик, такой кристальный..
Тартар не коснулся тебя.
И то, что дала тебе судьба,
Оставила ребёнка мир хрустальный.
Из всех богинь, наяд и нимф
Твой лишь только взгляд мне мил.
                @}~~~
Встрепенулось пуще сердце:
Грация, походка... ужели ты?...
Держу себя, едва хоть сдержан,
Имеются и у меня мечты.
Какое счастье! Ты здесь, со мной!
Прижал к груди, воцарился покой.
Гнев разорвал себя в клочки -
Коснулась ты дланью моей щеки.
Осторожно взгляд подняла на меня,
Что рядом был с тобой узнала:
Песня волка ночами звучала,
Незримо лани жизнь храня.
Персефона, родная, поцелуй скрепим.
И уютную осень с тобой возродим...