Стелется туман сезонной ватой

Оксана Сонина
Лето осыпается листвой,
Землю укрывая пледом.
Пахнет скошенной травой,
И созревшим хлебом.

Убраны раздольные поля,
Сено собрано в тюки.
Поливает дождь края,
Размывая и канавы и пути.

Все поленья убраны в сарай,
Грабли спрятаны с лопатой.
В погребе хранится урожай,
Стелется туман сезонной ватой.