Последний вальс

Елена Румар
А осень танцует последний вальс,
И дождь за окном не смолкает.
Зима на пороге встречает нас
И в свой менуэт зазывает.

Снега вместе с ветром тропинки метут;
Мороз на окошках рисует.
И птицы уж песни давно не поют,
И город по лету тоскует.

Деревья теряют наряды свои -
Вкруг улицы все обнажаются.
И серыми снова становятся дни,
И люди бесцельно слоняются.