Основа

Татьяна Олейникова Машкара
Причины нет судьбу свою винить,
Хоть радоваться – тоже нет причины.
Всё поровну: и радость, и кручины…
Разорванную связываю нить.

И сматываю снова жизнь в клубок.
Надеюсь, что крепка ещё основа.
Теряю нить, выпутываюсь снова.
И всё боюсь ступить куда-то вбок…

Пойдём, пойдём… Мне любо, что ещё
Мы рядом. Что с тобою мы едины.
Хоть появились первые седины –
Жизнь продолжается.
Всё прочее – не в счёт.
1995