Затерялось воспоминание

Макс Лонгрин
Затерялось воспоминание,
закатилось в прореху памяти,
ничто не напомнит о нём…

Но память отметила где – то,
в книгах своих инвентарных,
"Прошло безумное лето..."
и несколько строчек странных.

Друзей в них прекрасные лица...
Любовь, догоревшая в пепел...
Там клетку выбрала Синяя птица,
Забыв, про небо и ветер.