Снегирь спешил решить вопрос

Светлана Чеколаева
Снегирь спешил решить вопрос:
Кто раздает зимой мороз,
Кто с неба сыплет белый снег,
И чей остался черный след,
Кто реки все сковал во льдах,
Развесил льдинки на кустах
И разукрасил лес родной
Красивой кистью расписной.
Снегирь летел, снегирь спешил,
А рой снежинок все кружил,
И, зачарованный картиной,
Снегирь подумал: «Как красиво!
Неважно, кто там сыплет снег,
И кто оставил черный след,
И реки все сковал во льдах,
Развесил льдинки на кустах…
Снегирь решил закрыть вопрос,
Кто раздает зимой мороз.
И, сев на веточку рябины,
Окинул взглядом лес родимый:
Какая нынче красота,
Какие нежные цвета!
Прекрасна матушка-природа
В любой момент и время года!

Рисунок: Алина Антонова 4 года, Электросталь