Берендеево царство

Наталия Бакулина
Все проплаканы глазки
У берез да опят,
Берендеевы сказки
Бередят, бередят.

От колес околесья
Все плутают, бегут,
Берендеевы песни
Берегут, берегут...

И для чуткого слуха
Песни,- звонче реки!
Берендеевым духом
Дурь шибет из башки!

Ты хлебни его грусти,
Затяни на двоих...
Он тебя не отпустит
Без подарков своих!