в том лесу...

Эс Мартынов
Я  этот  лес
Узнаю  без  труда…
По  ветерку…
По  веткам…
По  листочкам…
По  ручейку,
Где  чистая  вода
Бежит,
Болтая
С  соснами –
Девчонками…

По  аромату
Родины  моей…
По  запаху
Берёзовому…
Хвойному…
По  блеску  озерка
У  тополей…
По  перебранке
Братцев - дятлов
С  сойками…

Полянку 
Земляничную
Не  мни…
Не  потопчи
Черничную…
Брусничную…
Смородины
Пахучие  кусты,
Увитые
Колючей
Ежевикою…

Ещё  он  диковат –
Сибирский  лес…
Не  для  прогулок…
Фитнесного
Бега…
Там  в  каждом
Дереве  всуе
Присутен  бес  –
Для  каждого,
Кто   страждет
В  нём  ночлега…