С Днём Знаний!

Избушка На Седьмом Небе
                ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ И АВТОРЫ НАШЕГО ЖУРНАЛА!

Сердечно поздравляем вас с 1 сентября - днём начала учебного года, к которым мы все
имеем отношение, как родители, бабушки и дедушки, учителя ит воспитатели, а также
бывшие ученики и студенты, ибо мы все прошли с вами этот тернистый, но интересный
и увлекательный путь знаний, путь познания мира и самих себя!

В связи с этим мы, организаторы конкурсной площадки "Избушка на Седьмом Небе", решили
объявить конкурс на лучшие стихотворения для детей о школе, о годах учёбы, об учениках
и учителях, о перипетиях школьной жизни и о многом другом, что связано со школой и
нашими лучшими голами детства и юности. Приглашаем всех авторов портала стихи.ру!
И желаем вам успеха!

Команда Избушки на Седьмом Небе.

НАМ ЗНАНИЯ - ОПОРА И ПОДМОГА

Нам знания - опора и подмога,
С Природой надо ладить – вот в чём соль,
Любить, беречь, не причинять ей боль,
Не собирать над нею тучи смога.

Невежество всегда выходит боком -
Ведь пьесу не сыграть, не зная роль…
И что неведомо, то исподволь
Послужит пищей страхам и упрёкам.

Никто нам не подскажет, где решенья
Загадок бытия – до помраченья
Незнанья омут тёмен и глубок.

И только через труд, через страданья,
Бесценные усвоить можно знанья -
А нищим духом - да поможет Бог!

(из венка сонетов "Мы все во власти времени":
http://www.stihi.ru/2008/08/05/661 )