Букет сирени

Анатолий Фёдорович Мироненко
             Я у знакомой мне калитки,
             И сирень ложится мне в ладонь,
             Где мы зажгли когда-то вместе с Вами
             И до сегодня греющий огонь.


             Его тепло нас согревало в дни ненастья,
             В дни горестных и тягостных разлук,
             Когда молва нас разлучала,
             А мне так не хватало Ваших рук.


             Года ушли тропой неповторимой
             их быстрый бег нельзя остановить,
             Но день тот светлый и Ваш букет сирени
             Я все ж не мог всю жизнь мою забыть.


             И вот теперь я снова поседевший у калитки,
             И так же полон солнца божий день,
             И только слезы, как золотые слитки,
             Ложатся на цветущую сирень.