Первое сентября

Надежда Кубенская
Разноцветье красок школьного двора.
Музыка играет с самого утра.
Радостные лица взрослых и детей:
Снова рады видеть мы учителей!

Беленькие банты - и глаза горят...
Мамы поздравляют с Первым сентября!
Видишь: галстук новый, с розами букет-
Это первоклашка празднично одет!

Вспомню на мгновенье школьный свой привет:
Огненного цвета ноготков букет,
Лаковые туфли, новенький портфель...
Ласкового детства звонкая капель.
 

2016