Она

Денис Корниченко
Она как будто неземная ,
Она божественно мила ,
Улыбкой нежною сияя ,
Как солнце , землю осеняя ,
Свой свет души несёт она .

Застенчив взгляд очей прекрасных ,
Манящих синевой морской ,
И в этих волнах страсти , властных,
В просторах глубины , опасных ,
Играет лучик золотой .

Дождём серебряным сверкает ,
Волос прелестных водопад ,
Улыбка уст закатом тает ,
Ланиты маком расцветают ,
Когда пылает девы взгляд .

Очаровательна без меры ,
Маняща как сама любовь ,
Надеждой , светом чистой Веры ,
Олицетворением Венеры ,
Воспламеняет в сердце кровь .

В сетях несбыточных мечтаний ,
Глас в сердце разума затмив ,
Сгорая на костре желаний ,
Изнемогая от страданий ,
Стенает всяк себя забыв .

Да что ей до чужих метаний ,
Ведь ей дана своя судьба ,
Свой рок ошибок и желаний ,
Любви , предательств , расставаний ,
Богов извечная игра .

31.08.2018г