Как сделать так, чтоб стало хорошо

Марина Александровна Бондарева
***
Мы многим в жизни паримся напрасно,
Себя на части мелочами рвём.
К чему-то важному мы часто безучастны
И жизнь пустую день за днём ведём.
Так что же делать? Вот вопрос извечный.
Как сделать так, чтоб стало хорошо?
Как сбросить всё, что придавило плечи,
Услышать сказанное собственной душой?
Ответ на это в общем-то не сложен -
Осуществить бывает тяжелей.
Всё изменить снаружи мы не можем,
Да и себя менять ещё трудней.
Но только так, меняясь и взрывая,
Свои шаблоны, цепи и замки,
Мы новый способ жизни открываем
И горизонтов новых маяки.


Странница  ...