Кастрюля была, видно, старой...

Ирина Цапковская
               Кастрюля смотрелась в хромированный чайник
                Игорь Николаевич Фролов

              Жизнь изменить, просто спрыгнуть с конфорки,
              Снять крышку и выплеснуть кислые щи,
              С кухни бежать хоть куда, на задворки,
              Дух чтоб простыл , чтоб ищи и свищи
              .
              http://www.stihi.ru/2018/09/01/778
              .


Кастрюля была, видно, старой, советской.
И долго трудилась на благо людей.
Но рядом стояли с улыбкою детской
Совсем современные, но без идей.

А в жизни они понимали поболе.
Лишь труд не любили - Фу, кашу варить!
Старушка пыхтела борщами от боли.
И продолжала по-прежнему - жить.

Но вскоре заметила - нет тех товарок,
Отпали их ручки, эмаль облетела...
И старой кастрюле прибавилось дела,
Хоть и похожа на свечки огарок.

01.09.18