Воспитание в наше время

Александр Александрович Алексеен
Воспитанным становится пацан,
Когда внимает смыслу наказания,
Когда поймёт – ничто. его старания,
Чтоб «воспитать» своих папан-маман.
«Воспитывать», процессик неразрывный.
Начало, с пра-пра-прадеда, возможно,
А, может быть, он, непомерно длинным,
Ядро же результата, непреложно:
На выходе, быть должен Человек,
Не прожигатель жизни в потребленье.
Не зря же таким именем нарек
Господь, создав его, и с вдохновеньем!
Родитель! Воспитай, не «под себя»:
Воспитывай дитя, весь мир, любя!

1 сентября 2018 года