Фруктово-ягодный тест

Роман Курц
Вот и двадцать первый век,
А разумный человек,
Как и прежде хочет знать,
Что ему от жизни ждать.

Верит в звон колоколов,
Верит в сказки и волхвов,
В силу камня и потоп,
И в Китайский гороскоп,

В отражение в реке
И гаданье по руке.
Картам верит не шутя,
Мантру шепчет, как дитя.

Тут на днях психолог Канн
Не школяр, и не профан,
Миру громко заявил:
"Тайну вечную раскрыл".

Что привычки все весьма
Нрав, манеры, склад ума
И характера черты
В нас зависят от еды.

Вы не в шутку, а всерьёз
Мне ответьте на вопрос:
«Что за ягоды и фрукт
На десерт Вам подают?».

Скажем, Вам несут арбуз,
Что ж у Вас отменный вкус.
Вы покладисты, добры,
Но бываете хмуры.

Те, кто с юных лет упрям
Любят дыню по утрам.
Хоть не сдержаны они,
Но прилежны и умны.

С грустью глядя на диван,
РоматИк жуёт банан.
Он ленив, раним, угрюм,
Вечно в мире сладких дум.

Если любишь виноград
Жизни ты совсем не рад
Скрытен, замкнут, нелюдим,
Одинок, как пилигрим.

Попусту не тратишь слов,
Но помочь всегда готов.
Знаешь, честь - не звук пустой
Другу хорошо с тобой.

А крыжовник любит тот,
Чья жизнь - праздник без забот.
Выпивоха, весельчак
И бесхитростный чудак.

Он в компании любой
Человек, конечно свой.
Может соло спеть, дуэт,
Даже если слуха нет.

Ест клубнику не спеша,
Дама дивно хороша,
Знает цену и вещам,
И поступкам, и словам.

Рада в обществе блеснуть,
Но ревнива, просто жуть!
Взгляд «налево» и скандал,
С криком: «Ты меня достал!»

Вот малину любят те,
Кто доволен всем вполне.
Муж такой аккуратист,
Только жаль, что эгоист.

Ест черешню от души,
Тот, кто не выносит лжи
Вежлив, скромен, терпелив,
Домовит и справедлив.

Бедам, горестям на зло,
Он смеётся широко,
И для близких и родных
Не жалеет сил своих.

Грушу кушает «княжна»
Так изыскана, нежна.
От её любовных чар
У мужчин в груди пожар.

А избранник конформист,
Модник, щеголь и артист.
Мягкий, чуткий, заводной,
Правда мнительный герой.

Если ж ты в решении твёрд
И собой безмерно горд.
Ешь смородину и знай
Почернее выбирай.

Любишь красную тогда,
Мы заметим без труда.
В жизни ты авантюрист,
Непоседа, юморист.

Всё поймёт, и всё простит
Тот, кто яблочком хрустит.
Пусть ворчит порой - зато,
Он надёжен, как никто.

Много фруктов, ягод есть.
Все, увы не перечесть.
Ешь их чаще не зевай,
Да здоровье поправляй!