104 Года пройдут

Ковалёв Михаил
               
Года пройдут, и ты меня забудешь,
Как забывают радость и беду,
Но всё равно в апреле после стужи
Незваным гостем я к тебе приду.

Тихонько вздрогнут старые ступени,
Сирень в объятья примет у крыльца,
И за окном опять возникнут тени
Родного, долгожданного лица.

А может быть (не слишком я ль уверен?),
Давно исчезло прошлое, как дым,
Ты предо мной свои закроешь двери,
Как закрывают их перед чужим.

Смеясь, соседи глянут через шторку,
Когда меня проводит лаем пёс,
Лишь у берёз, стоящих на пригорке,
Серёжки станут влажными от слёз.