ждать

Art Verten
тётка грызущая ногти
встаёт у меня на пути
мне не пройти беззаботным
с лёгкостью мне не пройти

я когда сплю и вижу
тебя все мои сны
как будто наполовину
как будто кому-то нужны

стелешь на стол скатерть
белые словно снег
салфетки тарелки всякие
солнцестояние

в каждом кусочке люстры
взятые у весны
танцующие как чувства
мятные словно сны

каждый твой взгляд читаю
каждый твой вздох ловлю
капает до обожания
слюна на рубашку мою

между извилин гомон
рождение или смерть
разве кто мне поможет
снова к тебе не успеть

персиками торгует
с усцами и в кепке большой
может такое будет
чтоб я по улице шёл

а навстречу какие-то люди
и каждый в себе несёт
маленькое как чудо
большое такое вот

мы когда в прятки играли
где-то росла трава
медленно медленно таяла
как снег по утрам вставать

привычно до изобилия
буднично как слова
там где недавно были мы
всё так же растёт трава

ждёт как у моря погоды
привычка тебя ждать
ходит как солнце по городу
и блёстками в окнах даже

сушатся новые веники
в коптёрке там за стеной
лучше когда отведаешь
чего-то такого со мной

чтоб стало тепло и холодно
чтоб наконец устать
чтобы с тобой в том городе
словно чего-то ждать