Мы строем ходили

Елена Корниенко 3
Мы строем ходили, но нам это не помогло.
Речёвки кричали и песни бравурные пели.
Когда уплывала страна из-под собственных ног -
Молчали, сопели, сквозь плотные шторы глядели.

Нам всё колбасы не хватало и джинсовых брюк,
А жизнь "за бугром" сладкой патокой в души вползала.
Страна - навсегда! Только выпала как-то из рук,
Не поняли - как.  Словно поезд умчался с вокзала.

Стоим на перроне, в авоськах полно колбасы,
А старые джинсы бросаем, как ветошь, как тряпки.
Всё поезда ждём, на вокзальные глядя часы.
Но рельсы разобраны, стрелочник умер на лавке.

Фото из личного архива.