по поводу вчерашних донецких новостей

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Что по поводу убийства Александра Захарченко можно сказать?
Эти нелюди только и умеют, что ненавидеть и убивать.
Поражать своим невежеством и бескультурьем,
Прикрываясь дилетантским знанием местячковой литературы.

Умеют грабить и стричь чубы, прикрывая свои бестолковые лбы.
Украшать свою грудь вышиванками и стрибати*, обзывая людей "оккупантами".
Это люди, не имеющие не стыда, ни совести.
Забывшие о чести, правде, достоинстве.

Топчущие общечеловеческие ценности,
забывая об имманентности.
Потакают фашистским молодчикам, не знающим предела.
Унижающих ветеранов. Украина сдурела:

Прячется за спину брехливой Америки,
Клянясь в преданности - до истошной истерики.
Жжёт покрышки, принимает подаяние печеньками и гробами.
Да и ещё джевелинами (лучше б - мозгами!).

Хотя... Hayley likley  - это не поможет,
те лгут и придумывают тоже,
Что взбредёт в их нелепые головы,
здесь лишь с сочетанием сине-жёлтого.

Если ненависть превращалась в деньги,
Незалежна** была бы самой богатой страной.
Но именно здесь убийц
называют словом "герой",
Дают награды, славят "ветеранов АТО",
А ведь это - фашисты, больше никто..

Где он, суд человеческий или Бога?
Где ООН? Осуждение сообщества мирового?
Где же те, кто говорил, что в Донбассе - братья,
И собирались их защищать?
Что нам делать: злиться, молиться, кричать?

Или ждать, пока будут новые жертвы.
Говорить, что герои - бессмертны,
Правда, в памяти пока что живущих.
Но.. Его Величество Случай
Как мы видим, приходит внезапно.
Но - люди гибнут, и это уже безвозвратно.

А пока они Россию злобой своей поливают,
Но она, родная, решительных мер не предпринимает.
А ждать, пока всё сам собой рассосётся,
Это всё равно, что ночью ждать восхода солнце.

Значит, она сильнее нас всех, эта украинская власть.
Может, нагадить, убить, украсть.
Исподтишка навредить, понадкусювать***,
И снова ждать удобного случая...
____________________
* с украинского - прыгать;
** - независимая;
*** понадкусывать
--------------------
01.09.18
г. Пермь