Край одаренный

Иван Валдаев
Есть края, где круглый год цветенье
Есть края, где бесконечная зима
А у нас, изменчивым теченьем
времен года, обновляется страна.

В листопад я вижу вой метели
В летний день -  крепчающий мороз
И ручей, текущий в день весенний
На санях еще недавно меня вёз.

Зимний лес готовится к наряду
Снег хрустит - как шелестит трава
Тишина - то, к молнии разряду
Иней выпал - это ведь роса.

Мы одарены, без права отказаться,
Роковым разнообразием времен.
В цвете яблонь будет нам казаться
Золотой, резной, осенний клён.