Без мысли в голове я...

Виктор Левашов
*  *  *

Без мысли в голове я.
Я полон пустотой.
А ветры в небе веют,
любуясь высотой.

В груди стучит упруго,
как будто шаг коня:
гоню его по кругу
под завершенье дня.

Мой ипподром из чисел
в ряду календарей.
Он много дней отчислил –
летят года быстрей.

И в окнах ранний вечер
рисует штор волна.
И осень эта вечна,
и вечер бесконечен
и медленный сполна.

Подносит небо тихо
холодных звёзд коктейль.
И смотрит облепиха
на листьев канитель.

В бокал из лужи звёздной,
как дольками лимон,
летят листы берёзы
И я уж утомлён.

Но мысли рвутся к небу,
к галактикам во мгле:
им тесно, где б я ни был
на матушке Земле.


01 сентября 2018 / 15 сентября 2018